Tegole di Aosta

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Tegole di Aosta

( AOSTA ) - VALLE D'AOSTA -

Tegole di AostaLe tegole di Aosta sono una specialitÓ dolciaria locale particolarmente diffusa tra i pasticceri valdostani allĺinizio del 1900. Furono create nel 1930 dalla famiglia Boch, pasticcieri aostani da molte generazioni, durante un soggiorno in Normandia dove rimasero piacevolmente colpiti dal particolare sapore delle tegole. Tornati ad Aosta iniziarono a produrle e da allora le tegole, avendo riscontrato un grande successo, sono entrate nel patrimonio culinario valdostano.
Questi biscotti di mandorle e nocciole, vengono cotti secondo la tradizione su ripiani curvi per dar loro la forma tipica delle tegole piatte di ardesia delle case di Aosta.
Sono dei piccoli biscotti tondi e friabili, ottimi da soli ma superbi se accompagnati da crema pasticciera, gelato o cioccolato fondente.

- ST - Ricette:

- Blanc Manger

- ST - Suggerimenti:

Foto: www.flickr.com

- ST - Link:

- www.regione.vda.it

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf