Festival Triveneto del baccalà verso Expo 2015

Dall'11 ottobre sino al 5 dicembre 2012 ventisette tra i migliori ristoranti di Veneto, Friuli Venezia Giulia e Trentino Alto Adige saranno in gara tra loro in occasione del Festival Triveneto del baccalà verso Expo 2015.
Al vincitore, il Trofeo Tagliapietra ed un viaggio alle origini del baccalà alle isole Lofoten in Norvegia.
Il regolamento prevede che ciascun ristorante organizzi una serata conviviale nella quale dovranno essere serviti tre piatti di baccalà (antipasto-primo-secondo) rigorosamente innovativi, utilizzando esclusivamente merluzzo della specie Gadus morhua o gadus macrocephalus, e saranno i clienti a scegliere la ricetta più gradita.
Alla fine, infatti, 6 ricette finaliste rappresenteranno le diverse realtà territoriali concorrenti in una conviviale che si terrà nel mese di Dicembre presso l’antica trattoria Ballotta di Torreglia (Padova).

Link Fonti Documenti