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Sguscia le noci e sbollentale in acqua poco salata. Asciugale e sbucciale.…
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Mondate il cardo togliendo i filamenti, tagliatelo a tocchetti lunghi non più…
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Mondate i cardi, tagliateli a pezzi lunghi circa 5 cm e metteteli a bagno per…
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Ripulire con cura il cardo gobbo togliendo le coste esterne più dure ed i…
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Sbollentare i cardi in acqua con il succo di limone, aggiustando di sale.…
Lavate bene i cardi, fateli a pezzi allontanando i filamenti (la varietà migliore è chiamata Gobbo di Nizza Monferrato) e poi lessateli in…
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Un tipico piatto piemontese, di origini antichissime legate alla tradizione…
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La finanziera è un piatto della tradizione piemontese, di origini molto antiche…
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La Bagna Càuda è la specialità gastronomica più rappresentativa del Piemonte,…
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I batsuà costituiscono un antico piatto povero della cucina piemontese che ha…