Persone
4
Tempo preparazione
1 h - 0 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Seppiolini ripieni
Ingredienti

seppioline nere da 100 gr l'una
pangrattato
aglio
prezzemolo
capperi
acciughe sott'olio
olio extravergine d'oliva
sale

Descrizione

Pulire le seppioline tagliando con le forbici la pancia e lasciando l'osso attaccato. Preparare un ripieno di pangrattato, aglio, prezzemolo, capperi tritati, acciughe tritate, sale e olio d'oliva. Farcire le seppioline con il ripieno aggiungendo all'impasto i tentacoli e le testine tritate finemente, chiudere con uno spiedino avendo cura di fissare più volte la fessura.

Ungere con olio, aggiungere una spolverata di pangrattato e prezzemolo, quindi cuocere lentamente sulla graticola su brace non toppo viva, oppure in forno caldo a 180 gradi. Servire bollenti.

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