Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 40 min
Tempo cottura
0 h - 20 min
Sarde a beccaficu
Ingredienti

sarde - 1 kg
pan grattato - 10 cucchiai
uva sultanina - 100 gr
pinoli - 100 gr
prezzemolo tritato - prezzemolo tritato
olio
sale
pepe
limone
alloro - alcune foglie

Descrizione

Aprite le sarde, togliete la testa e la spina dorsale, avendo cura di lasciarle sane. Preparate il ripieno con il pangrattato leggermente tostato, un cucchiaino di zucchero, un cucchiaio di olio d'oliva extravergine, prezzemolo tritato, uva sultanina (passulina), pinoli, sale e pepe ( aggiungere olio se l'impasto risulta asciutto).

Disponete un poco del ripieno su ogni sarda, dalla parte interna e arrotolatela su se stessa. Allineate gli involtini in una teglia unta di olio alternandoli con foglie di alloro. Innaffiate con olio e sugo di limone e passate al forno per 15 minuti.