Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 20 min
Tempo cottura
0 h - 40 min
Ingredienti
asparagi di Cilavegna - 800 gr
riso - 200 gr
vno bianco - q.b.
aglio - 1 spicchio
brodo vegetale - mezzo litro
olio extra vergine di oliva
formaggio Grana Padano
Descrizione
Dopo aver pulito e lavato gli asparagi, unirli a uno spicchio d’aglio leggermente dorato nell’olio extra vergine di oliva. Aggiungere il riso e tostarlo con l’aggiunta di un po’ di vino bianco.
Evaporato il vino aggiungere il brodo vegetale e mescolare lentamente, con fiamma di cottura piuttosto bassa. Aggiungere ulteriori quantità di brodo sino a terminare la cottura del riso, dopo circa 18 minuti, aggiungendo infine un po’ di sale e spolverando il tutto con Grana Padano fresco di grattugia.
Suggerimenti
Ricetta: www.buonalombardia.it
Foto: www.flickr.com