Persone
6
Tempo preparazione
0 h - 30 min
Tempo cottura
1 h - 0 min
Pasta ammudicata
Ingredienti

bucatini - 400 gr
acciughe sotto sale - 5
pane grattugiato (ottenuto da pane di grano duro, se possibile) - 100 gr
pane grattugiato (ottenuto da pane di grano duro, se possibile) - q.b.
sale e pepe - q.b.

Descrizione

Mettete in una padellina le acciughe lavate, dissalate e diliscate con tre o quattro cucchiai di olio, e fatele disciogliere. In un’altra padellina mettete a soffriggere il pan grattato con qualche cucchiaiata di olio, e poi conditelo con sale e pepe.

Lessate i bucatini in abbondante acqua leggermente salata, scolateli e conditeli con la salsina di acciughe. Serviteli accompagnandoli con la salsa di pane grattato in una salsiera. Questa ricetta può essere preparata anche usando tipi diversi di pasta lunga.

Fonte: www.buttalapasta.it

Suggerimenti

Abbinamento vini
vino bianco e restando nella Basilicata si può optare per un DOC Matera Bianco, un DOC Matera Greco o un IGT "Basilicata" Bianco.