Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 0 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Panzerotti pugliesi
Ingredienti

farina bianca - 250 gr
lievito di birra - 25 gr
olio extravergine di oliva - 1 cucchiaio
sale - un pizzico
Possibili ripieni
1) mozzarella/pomodoro/origano
2) stracchino/salsiccia
3) prosciutto cotto/formaggio
4) salame/formaggio

Descrizione

Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, versare al centro il lievito sciolto in poca acqua tiepida, unire un po' di sale e un cucchiaio di olio extravergine di oliva e impastare il tutto aggiungendo ancora acqua tiepida sufficiente a ottenere una pasta elastica.

Dividere l'impasto in tante porzioni e stendere ognuna, con il matterello infarinato, in un disco del diametro di circa 10 cm. Stendere su una metà dei dischi di pasta il ripieno scelto. Ripiegare l'altra metà del disco di pasta sulla farcia facendo combaciare bene i bordi e cuocere. Il metodo di cottura più tradizionale è la frittura: immergere i panzerotti, pochi alla volta, in abbondante olio caldo e scolarli quando si presentano ben dorati e croccanti. Vengono benissimo anche in forno, a metto a 180° e per pochi minuti, finchè non sono gonfi e dorati.

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