farina - 100 gr
groviera - 100 gr
prosciutto crudo - 100 gr
burro - 50 gr
margarina - 100 gr
uova - 3
sale e pepe
parmigiano grattugiato
Tagliare il formaggio a dadini, unire il prosciutto tritato, una cucchiaiata di parmigiano, un uovo, sale e pepe. Versare su una spianatoia la farina a fontana, aggiungere un pò di sale, il burro ammorbidito a pezzetti, due tuorli e un pò d'acqua; impastare bene, stendere con il matterello, facendo una sfoglia non troppo sottile.
Ricavare dalla pasta tanti dischi e mettere su ognuno un pò del composto. Spennellare il bordo dei dischi con un pò di albume sbattuto poi richiuderli bene, formando dei fagottini. Friggerli in una padella con abbondante margarina calda, farli dorare, scolarli e asciugarli su carta assorbente. Servirli ben caldi.
C'è anche la versione acciughe e mozzarella invece del prosciutto e groviera.
Fonte: www.laboratorioroma.it