Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 20 min
Tempo cottura
1 h - 0 min
Lenticchie e salsicce
Ingredienti

lenticchie d’Onano - 300 gr
costa di sedano - 1
Olio Extra Vergine di Oliva di Canino
salsicce - 6
aglio - 2 spicchi
pomodoro passato - 1 bicchiere
peperoncino
sale

Descrizione

Lessare le lenticchie in acqua salata, cambiando l’acqua almeno una volta ed aggiungere, nell’ultima acqua di cottura, uno spicchio d’aglio ed un pezzo di costa di sedano. Scolare le lenticchie al dente, tenendo presente che cuociono molto velocemente. Soffriggere a parte, in 4 cucchiai d’olio di oliva un pezzo di costa di sedano tagliato a pezzettini con uno spicchio d’aglio intero. Unire le salsicce e far rosolare.

Unire anche il pomodoro ed una puntina di peperoncino portando le salsicce quasi a totale cottura. Unire le lenticchie ed un bicchiere d’acqua. Far insaporire, coperto, a fuoco molto basso per una ventina di minuti, allungando con acqua calda, se necessario, poiché la preparazione deve risultare assai sugosa. Aggiustare di sale durante la cottura.

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