Persone
8
Tempo preparazione
0 h - 30 min
Tempo cottura
0 h - 40 min
Insalata del Mar Ligure
Ingredienti

molluschi a scelta tra polpo, moscardini, seppie, totani e calamari - 1,5 kg
carciofi di Albenga - 6
olive taggiasche - 200 gr
pinoli - 50 gr
prezzemolo - un mazzetto
basilico - un mazzetto
aglio - 3 spicchi
Olio d’oliva (della Riviera Ligure) - q.b.
limone - 1
sale e pepe nero - q.b.

Descrizione

Pulite, o fatevi pulire i molluschi, poi lessateli separatamente in acqua salata (questo perchè hanno tempi di cottura diversi), oppure cuoceteli nel microonde, sempre separatamente. Tagliateli a listarelle e metteteli in una ciotola capiente. Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e lessateli o cuoceteli nel microonde, e uniteli ai molluschi. Aggiungete le olive, e condite il tutto con un trito finissimo di prezzemolo, basilico e aglio, olio d’oliva, poco succo di limone, sale e pepe.

Suggerimenti

Consiglio di prepararla in anticipo, per permettere agli ingredienti di insaporirsi bene. Al momento di servire, cospargetela con i pinoli tostati in una padella antiaderente senza alcun condimento.

Fonte: www.buttalapasta.it