
brodo di pollo sgrassato - litri 1,5
latte - mezzo litro
polpa di pollo - 200 gr
semolino - 125 gr
sedano - 50 gr
scalogno - 1
alloro - 1 foglia
uova - 3
Parmigiano-Reggiano grattugiato
noce moscata
sale
Preparate un consommè: amalgamate alla polpa di pollo, il sedano e lo scalogno tagliati a pezzetti, l'alloro spezzettato, gli albumi e un pizzico di sale. Portate a ebollizione il brodo e stemperatevi il composto, che si rapprenderà in superficie, formando un "cappello". Abbassate il fuoco, lasciate cuocere per 2 ore, fatelo raffreddare e filtratelo attraverso un telo.
Per gli gnocchi: fate bollire il latte, salatelo e versatevi a pioggia il semolino. Cuocete per 15', continuando a mescolare. Fate intiepidire la polentina ottenuta e incorporate i tuorli, uno alla volta, 3 cucchiai di Parmigiano-Reggiano grattugiato e un pizzico di noce moscata. Formate quindi degli gnocchi rotondi non troppo grandi. Cuoceteli per qualche minuto nel consommè bollente. Servite, dopo aver decorato, a piacere, con alcune foglioline di maggiorana.
Fonte: www.caseificiofiordilatte.it