Persone
6
Tempo preparazione
1 h - 0 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Dolcetti alle mandorle
Ingredienti

frutto di mandorle - 1 kg
zucchero - 1 kg
uova - 5
limone - 1
chicchi di caffè
frutta candita

Descrizione

Fate bollire in una pentola dell'acqua e quindi versatevi le mandorle; dopo 5 minuti scolatele, ed eliminate subito la pellicina e asciugatele. Tostatele nel forno per 20 minuti.

Quando saranno fredde tritatele insieme allo zucchero. In una ciotola capiente amalgamate questo composto con le chiare delle uova fino ad ottenere un impasto morbido. Aggiungete la scorza di limone (solo la parte gialla) ridotta in pezzettini piccolissimi e mischiate. Riempite una sacca da pasticciere con un beccuccio a duglia rigata e formate, su una placca, delle rosette. Su ogni rosetta disponete a piacimento un chicco di caffè o un candito. Cuocete per 12 minuti in un forno già caldo a 150 °.

Suggerimenti

Vino consigliato: "Moscato di Trani" servito a 10-12°C.

Ricetta: www.laterradipuglia.it