Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 40 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Cioccolata Modicana
Ingredienti

Zucchero Semolato - 1000 gr
Pasta Amara - 500 gr
Stecca Vaniglia (o Cannella) - 1
Tavoletta Burro Di Cacao - 1

Descrizione

Grattugiare la pasta amara e farla sciogliere in un pentolino su fiamma molto bassa, mescolando bene, aggiungere a poco a poco lo zucchero (ulteriormente pestato), la vaniglia (o la cannella), ed infine la tavoletta di burro di cacao spezzettata (questo ingrediente rende lucida la cioccolata). Amalgamare bene il tutto e tenerlo ancora sul fuoco lento per altri 5 minuti.

Riscaldare intanto sui fornelli le apposite formette rettangolari; dopo che sono state riempite, bisogna sbattere ognuna di esse su una superficie (un tavolo o un ripiano di marmo) affinché la pasta si sistemi nelle forme; riporle quindi in un luogo fresco per almeno 24 ore. Dopo questo periodo si sformeranno le tavolette e, per conservarle, si avvolgeranno in carta oleata.

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