Persone
6
Tempo preparazione
2 h - 20 min
Tempo cottura
0 h - 00 min
Brovada e musèt
Ingredienti

musèt - 2
brovada - 1,5 kg
cipolla - 1
alloro - 1 foglia
pancetta - 100 gr
brodo di carne - 2 dl
sale - q.b.

Descrizione

Ponete sul fuoco una pentola di acqua fredda, immergetevi i musèt (cotechino) e la foglia di alloro. Fate cuocere a fuoco basso per circa 1h, poi levatelo dal fuoco e mettetelo da parte. Lavate e raschiate accuratamente le rape macinate, quindi grattugiatele.


Tritate la pancetta e la cipolla, mettete il tutto a rosolare in un tegame piuttosto capiente, unite la brovada (fettuccine di rapa fatte macerare nella vinaccia di vino) e salatela leggermente.
Fate cuocere per un paio di ore, aggiungendo brodo di carne poco alla volta.
Tagliate i musèt a fette abbastanza spesse, quindi accomodate la brovada su un piatto di portata preriscaldato. Appoggiate sulle rape le fette di musèt ben calde, portate in tavola e servite subito.

Suggerimenti

Vino consigliato: Refosco dal Peduncolo Rosso.

Ricetta: www.vacanzefvg.it
Foto: www.flickr.com