Persone
5
Tempo preparazione
4 h - 0 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Brasato al Gattinara
Ingredienti

carne di manzo - 1 kg
Vino Gattinara - 1 bottiglia
pancetta - 30 gr
olio d'oliva
sedano - 2 gambi
carota - 1
prezzemolo
cipolla - 1/2
alloro
rosmarino
salvia
aglio
noce moscata
farina bianca
sale e pepe

Descrizione

Steccare la carne con la pancetta; preparare tutte le erbe tritate aggiungendo sale, pepe e noce moscata; passare la carne nella farina e metterla in una pentola dove in precedenza si è fatta soffriggere nell'olio la cipolla.

Cospargere la carne da tutti i lati e bagnare poi con 1 bicchiere di Gattinara che verrà fatto evaporare a fuoco alto. Aggiungere ancora 2 bicchieri di Vino e cuocere poi lentamente a recipiente coperto per 3 - 4 ore.

Suggerimenti

E' il classico brasato alla piemontese, ma la sua carta vincente è l'aggiunta di Vino Gattinara invecchiato, di cui vengono utilizzate le migliori annate per la preparazione di questo profumato e affascinante piatto.

Ricetta: www.enotecaregionaledigattinara.it
Foto: www.flickr.com