Pulire molto bene le cozze lasciandole chiuse, e intanto mettere a riscaldare un litro di acqua moderatamente salata, senza aspettare che l'acqua… leggi tutto

Spezzettare l'agnello e rosolare in tegame con olio e scalogno affettato. Sfumare col vino Primitivo e portare a fine cottura con aggiunta di… leggi tutto

L'Amarella è un liquore di amarene tipico della Puglia fatto con vino Primitivo di Manduria, alcool, foglie di amarena e zucchero. Il leggi tutto

Lavare in acqua fredda corrente il bianchetto tenendolo in un colabrodo. Sistemarlo in una pirofila da forno dopo aver messo sul fondo un filo d'… leggi tutto

Ceglie Messapica (Br) è un ridente comune situato tra la Valle d’Itria e l’Alto Salento, terre conosciute, fra le altre cose, per l’… leggi tutto
La bocca di dama è un antico dolce salentino che richiama le più celebri "minne di Sant’Agata" siciliane, quasi certamente realizzate… leggi tutto

Lavare e asciugare il salmone. Tagliarlo a dadini e metterlo a insaporire per 30 minuti con sale e pepe spezzato. Denocciolare le olive Bella… leggi tutto

La Burrata è un prodotto nato nel nord barese (Andria e Comuni limitrofi) all'inizio del 900, come documentato nei volumi “I prodotti… leggi tutto

Martina Franca, bella cittadina dell'Itria in provincia di Taranto, è rinomata per la sua produzione secolare di capocollo,… leggi tutto

Questa razza è originaria del promontorio del Gargano, dove è concentrata la maggior parte dei capi e da dove si è diffusa in altre zone… leggi tutto