Mozzarella in carrozza

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Mozzarella in carrozza

( NAPOLI ) - CAMPANIA -

Mozzarella in carrozzaUn antipasto tradizionale e molto appetitoso della cucina campana Ŕ la mozzarella in carrozza da gustare magari abbinata ad un bicchiere di vino locale. Nasce dall'esigenza di riciclare la mozzarella avanzata, che, ormai non pi¨ freschissima, non era possibile mangiare da sola. Consiste in fette di pane in cassetta o pane raffermo farcite con filante mozzarella e fritte in una pastella di uovo sbattuto con un poĺ di sale, pepe e pangrattato.
Come per ogni piatto della cucina popolare ne esistono diverse versioni, dove ogni localitÓ crea la propria mescolanza di ingredienti e dosaggi. L'ingrediente principale Ŕ la mozzarella, prodotto principe campano, che pu˛ essere sia di bufala che vaccina. Essa rappresenta la farcitura del gustoso antipasto pu˛ essere arricchita da prosciutto cotto o da acciughe.
A frittura terminata, dopo aver ottenuto una doratura uniforme di entrambi i lati della mozzarella in carrozza, la si lascia scolare su della carta assorbente per poi servirla ancora calda e, per chi gradisce, salandola in superficie.

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Foto: www.flickr.com

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- tasteofsorrento.sorrentoinfo.com

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