Riso al forno alla barese

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Riso al forno alla barese

( BARI ) - PUGLIA -

Riso al forno alla bareseIl riso al forno alla barese Ŕ una specialitÓ gastronomica della cittÓ da cui prende il nome e rappresenta il modo migliore per gustare assieme i prodotti tradizionali del luogo: il riso, le patate e le cozze cotti nella tiella, ampio tegame in cui i vari ingredienti vengono sovrapposti a crudo in strati distinti e che poi viene messo in forno.
Per questi motivi questa pietanza Ŕ anche conosciuta col nome di riso, patate e cozze o semplicemente di tiella. Spesso il riso al forno alla barese viene arricchito con altri ingredienti quali gamberetti, fior di latte e pomodorini.
Comunque per ottenere il massimo risultato Ŕ indispensabile disporre accuratamente tutti gli ingredienti nel tegame in modo da insaporire il pi¨ possibile il riso e usare una cottura nel forno a legna con carboni fuoco sopra e fuoco sotto.

- ST - Link:

- it.wikipedia.org
- www.dondialetto.it

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf