Cibreo

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Cibreo

( FIRENZE ) - TOSCANA -

CibreoIl cibreo Ŕ una pietanza della tradizione toscana, ed in particolare fiorentina, a base di uova e creste di gallo che purtroppo oggi Ŕ quasi scomparsa dalle tavole italiane. Si dice che fosse uno dei cibi preferiti da Caterina de' Medici, la quale tent˛ di esportarlo in Francia, peraltro senza successo. Essendo un piatto molto nutriente e ricco di vitamine del gruppo B e di ferro, in passato veniva consigliato ai malati, tuttavia era considerato una golositÓ per tutti.
La sua ricetta Ŕ molto semplice: basta fare una frittata di uova, arricchita con brodo di carne, cipolle, salvia, fegatini, creste, bargigli e cuori di pollo.
Il cibreo si accompagna bene ad un Morellino di Scansano D.O.C., vino prodotto in provincia di Grosseto e fatto per la maggior parte di Sangiovese, con l'eventuale aggiunta di uve locali.

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