Amaretti di Carmignano

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Amaretti di Carmignano

Carmignano ( PRATO ) - TOSCANA -

Amaretti di CarmignanoSono una specialitÓ dolciaria di Carmignano, splendido borgo toscano in provincia di Prato. Vengono anche chiamati amaretti D' Fochi, dal nome del forno in cui furono inventati e dove oggi si possono ancora acquistare nei pressi della piazza centrale del paese. La loro ricetta risale alla fine dell'Ottocento: all'epoca erano i protagonisti dei giorni di festa, dei matrimoni e delle ricorrenze religiose delle famiglie del Montalbano.
Sono piccoli, profumati e dall'aspetto disadorno: vengono fatti semplicemente con mandorle dolci e amare, tostate, sfarinate e impastate con chiare d'uovo e zucchero.
Questa piccola bontÓ riporta alla memoria profumi e sapori di una volta e si accompagna bene al vin santo secco toscano.

- ST - Suggerimenti:

Dal settembre 2002, quando il comune di Prato ha aderito al progetto regionale Vetrina Toscana, gli amaretti di Carmignano, insieme ad altri prodotti tipici pratesi, hanno ottenuto il marchio Genio & Sapori.

- ST - Link:

- genioesapori.comune.prato.it

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