Polenta fasoÓ

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Polenta fasoÓ

( PADOVA ) - VENETO -

Polenta fasoÓLa polenta fasoÓ Ŕ un piatto tipico padovano che viene preparato cuocendo la farina di granoturco bianco con una zuppa di fagioli lessati arricchita da strutto di maiale. Una volta che si Ŕ rassodata, viene tagliata a fette e arrostita sulla brace, e diventa il giusto abbinamento gastronomico per le braciole di maiale alla griglia.
La polenta fasoÓ utilizza due alimenti centrali nella cucina veneta: la polenta e i fagioli, ed Ŕ considerata la pietanza adatta alle festivitÓ e alle ricorrenze religiose: a Padova Ŕ "cibo di devozione" per i defunti.
Nelle campagne questo piatto viene chiamato pendolon: in passato il contadino che si recava nei campi annodava in fondo ad una delle maniche il porta-pranzo, da cui il detto popolare el se porta drio 'na manega de pendolon.

- ST - Link:

- www.emmeti.it
- www.discoveritalia.it

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf