Sbroscia

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Sbroscia

Lago di Bolsena ( VITERBO ) - LAZIO -

SbrosciaLa sbroscia Ŕ un'antica zuppa dei pescatori di Bolsena. Il termine pare essere di origine toscana, derivato dallĺincrocio di broda con bioscia, e corrisponderebbe ad una zuppa brodosa (da broda), povera, di poco sapore.
La sbroscia era il pasto abituale dei pescatori quando rimanevano lontano da casa per alcuni giorni. Veniva preparata sulle rive del lago, con il pesce non vendibile, e utilizzando proprio lĺacqua del lago di Bolsena.
E' un piatto unico nutriente e sano, che una volta veniva considerata come alimento povero della popolazione locale.
Oggi Ŕ diventata una ricca e gustosa zuppa di pesce, molto ricercata ed ancora preparata usando l'acqua del lago, il pesce appena pescato, patate, pomodori e aromi vari.

- ST - Link:

- www.provincia.vt.it

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf