Affunnatielle

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Affunnatielle

( CAMPOBASSO  ISERNIA ) - MOLISE -

AffunnatielleL'affunnatielle Ŕ un piatto tipico della cucina molisana, molto gustoso e piccante, a base di verdura di stagione e uova. Gli ingredienti principali sono uova, friarielle, ossia i peperoni verdi lunghi, cipolla, pomodori maturi, prezzemolo, basilico, olio extravergine di oliva, sale e il diavolillo, ossia il peperoncino piccante.
In un tegame si fa appassire dolcemente la cipolla in olio extravergine di oliva, quindi si aggiungono i friarielle lavati, asciugati e privati del picciolo e dei semi, e i pomodori preventivamente pelati e sfilettati. Il tutto viene insaporito col prezzemolo tritato, il diavolillo, il basilico e il sale.
Una volta che il sugo Ŕ diventato piuttosto denso, si uniscono le uova battute; appena l'albume si rapprende si porta l'affunnatielle in tavola nello stesso tegame di cottura.

- ST - Suggerimenti:

Foto: www.cucinamolisana.net

- ST - Link:

- www.accademiaitalianacucina.it

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf