Cutturidd

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Cutturidd

( MATERA  POTENZA  BARI  Barletta-Andria-Trani ) - BASILICATA - PUGLIA -

CutturiddIl cutturidd Ŕ un tipico piatto pasquale della Basilicata e della Puglia centrale (la Murgia) che deriva dall'antica tradizione pastorale della popolazione locale. E' il bollito di pecora (cutturidd d pecura vecchia) in basilicata: la carne viene cotta in umido in un soffritto di cipolla, pomodori, peperoncini, patate, sedano e aglio. In Puglia Ŕ uno stufato di agnello dove la carne viene cotta nel brodo con le erbe tipiche delle Murge.
Oggi come un tempo, per preparare questo caratteristico piatto Ŕ necessario cuocere gli ingredienti in un recipiente di terracotta, come vuole la tradizione, o in pentoloni di alluminio pesante.

- ST - Link:

- www.comune.rapolla.pz.it

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf