U Cabanin

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

U Cabanin

( GENOVA ) - LIGURIA -

U CabaninIl formaggio U Cabanin viene prodotto con latte crudo proveniente esclusivamente da bovine di razza Cabannina allevate nella Provincia di Genova ed alimentate con foraggi freschi o affienati prodotti nella zona di allevamento con integrazione di un 30% massimo di miscele di concentrati (crusca, orzo, mais, fave, piselli, sali minerali e vitamine).
Il formaggio presenta una forma cilindrica con facce piane con diametro da 17 a 19 cm, altezza da 7 a 9 cm e peso a seconda della stagionatura variabile tra 1200 grammi e 2000 grammi.
Il sapore è sapido e forte; alla degustazione si avverte, oltre ad un sentore di lattico, il burro, il fieno, i fiori di campo, talvolta accompagnati da nocciola e miele nelle forme più stagionate.
La crosta è sottile di colore giallo-avorio che tende all’ambrato con l’invecchiamento.
La pasta presenta una struttura consistente con occhiature irregolari di colore bianco o bianco-avorio.
Il formaggio U Cabanin può essere messo in vendita intero privo di confezione, oppure porzionato, in differenti tipologie di packaging. Deve essere sempre presente l'etichettatura con riportati a caratteri di stampa chiari e leggibili i seguenti elementi:
- il nome “ U Cabanin- da latte crudo di sola Cabannina ” riportato lungo le direttive di ideali raggi che partendo dalla circonferenza del logo centrale arrivano fino ai margini esterni dell’etichetta;
- il logo del marchio collettivo, consistente in un cerchio che racchiude in primo piano la sagoma di una bovina di razza “Cabannina” su di uno sfondo che rappresenta nella parte superiore due monti. Tale logo assume posizione centrale nell’etichetta;
- un apposito spazio coincidente con l’area di una corona circolare esterna rispetto al logo e ad esso omocentrica, contenente le indicazioni dell’azienda produttrice, e le voci obbligatorie di legge eccetto il numero di lotto.

- ST - Suggerimenti:

Il nome del formaggio U Cabanin- da latte crudo di sola Cabannina è riservato esclusivamente al prodotto che risponde alle condizioni ed ai requisiti stabiliti dal disciplinare di produzione depositato presso la CCIAA di Genova e di proprietà dell'Associazione Provinciale Allevatori di Genova.

- ST - Link:

- www.ucabanin.com

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf