Asparagi alla milanese

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Asparagi alla milanese

( MILANO ) - LOMBARDIA -

Asparagi alla milaneseGli asparagi alla milanese sono una ricetta molto gustosa della tradizione lombarda: in questa terra l'asparago trova un terreno ideale per la sua crescita. La punta Ŕ di colore verde tenero, leggermente velato di violaceo, che si fa sempre pi¨ intenso verso il basso, dove si congiunge alla parte bianca. Quando sono freschi, la parte bianca risulta quasi completamente tenera e dolce, quindi commestibile quasi per intero. L'asparago milanese Ŕ noto per la sua delicatezza che si presta bene per svariate preparazioni culinarie.
Negli asparagi alla milanese l'ortaggio si fonde ad uova e grana per creare un piatto unico molto nutriente e gustoso.
Gli asparagi si cuociono in piedi, previa loro pulitura, preferibilmente nell'apposita pentola con cestello di sostegno, immersi nell'acqua fino all'inizio della parte verde che cuoce a vapore e mantiene cosý la sua integritÓ.
Vengono serviti disposti a raggiera sul piatto con le punte verso il centro e coperte con le uova cotte al tegamino all'occhio di bue e spolverizzate con abbondante formaggio grana grattugiato.

- ST - Suggerimenti:

Foto: www.grottomadonnone.com

- ST - Link:

- www.buonalombardia.it

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf