Lasagna napoletana di Carnevale

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Lasagna napoletana di Carnevale

( NAPOLI ) - CAMPANIA -

Lasagna napoletana di CarnevaleLa Lasagna napoletana di Carnevale Ŕ un'antica ricetta tradizionale partenopea che domina le tavole del martedý grasso. E' un piatto ricchissimo e molto elaborato che richiede tempo e pazienza per essere preparato. Ingrediente fondamentale Ŕ un buon rag¨ che, al contrario di quello classico, va preparato rigorosamente con carne di maiale, in quanto tradizionalmente carnevale era il periodo in cui si macellava il maiale di casa.
Altro ingrediente fondamentale sono le polpettine, piccole quanto una nocciola, che vengono fritte in olio di oliva e messe ad ammorbidire nel rag¨.
Il ripieno delle lasagne Ŕ formato da ricotta di pecora, salsiccia napoletana, uova sode, mozzarella fior di latte e un misto di parmigiano e pecorino grattugiato. Il piatto viene cotto in forno finchŔ non si forma una crosta dorata e la lasagna non sia compatta.
La lasagna napoletana Ŕ il piatto che meglio rappresenta il Carnevale, festa dellĺabbondanza, dell'eccesso e del mangiare di grasso che non necessariamente si identifica con i dolci.

- ST - Ricette:

- Gran Lasagna di Napoli

- ST - Link:

- www.lucianopignataro.it

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf