Rieti

Lessare gli asparagi. Sgocciolateli bene sistemateli in un tegame bene imburrato. Preparate la besciamella, amalgamate insieme il pecorino…
Mettere in una padella, preferibilmente di ferro, l'olio, il peperoncino ed il guanciale tagliato a pezzetti, la proporzione di un quarto…
Le fregnacce cotte e scolate si versano in una padella, facendole saltare (mantecare), amalgamandole alla crema di tartufo (per preparare questa…
Cucinare la pasta in acqua bollente salata. Prendere una padella, mettere aglio, olio, peperoncino e fare soffriggere; poi aggiungere: funghi, olive…
I gnocchitti de pulenta, ossia i gnocchetti di polenta, sono un piatto tipico della gastronomia di Rieti, e in particolar modo…
In provincia di Rieti e in particola modo nell’antrodocano, a Petrella Salto e a Fiamignano, la produzione di castagne e la loro…
La pizza fritta è un prodotto tipico dell'intera provincia di Rieti. Viene preparata tutto l'anno e in varie feste paesane della…
I frittelli di riso sono dei dolci caratteristici della provincia di Rieti ed in particolare del comune Magliano Sabina. Vengono
Gli gnocchi ricci sono considerati il piatto più antico della tradizione amatriciana: era il piatto tipico della domenica nelle…
Una produzione casearia recuperata in riferimento ad una tradizione orale della bassa Sabina ed a documenti storici secolari, è il…