Strudel di cavolo bianco con gamberetti su spuma di coriandolo

Persone
6
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
Strudel di cavolo bianco con gamberetti su spuma di coriandolo
Ingredienti
Per la pasta (per 1 Strudel)pasta sfoglia - 200 grPer il ripienoaglio - 1 spicchioporri - 100 grpatate bollite e schiacciate - 400 grcavolo cappuccio cotto al vapore - 300 grburro - 50 grtuorli - 3parmigiano - 2 cucchiaimaggiorana - 1 cucchiainosale e pepepangrattato - q.b.burroPer la spuma di coriandolovino bianco - 60 mltuorlo - 1coriandolo - 1 cucchiainogranisale e pepeAltrocode di gamberetti - 8cerfoglio - 4 mazzetti
Descrizione
Preparazione Tagliare a striscioline i porri e farli stufare nel burro insieme all’aglio. Mescolare le patate, il cavolo cappuccio cotto al vapore, i porri e il tuorlo, insaporire con parmigiano, maggiorana, sale e pepe. Disporre la pasta sfoglia su di una spianatoia, e cospargerla di pangrattato. Ricoprire la pasta con il composto di patate e cavolo cappuccio, e arrotolarla non troppo strettamente. Cuocere in forno, spennellando la pasta durante la cottura con burro fuso.
Per la spuma di coriandolo
Sbattere il tuorlo con il vino bianco a bagnomaria fino ad ottenere una crema schiumosa. Insaporire con sale e pepe e profumare con coriandolo pestato. Servire lo Strudel sulla spuma di coriandolo con i gamberetti cotti a parte ed n cerfoglio.
Suggerimenti
Temperatura di cottura: 180°
Tempo di cottura: 20 minuti
Vino consigliato: Pinot Bianco dell’Alto Adige

Fonte: www.strudelfest.com