'Ndromese de Granone e Cozze Nere (Polenta con le Cozze)

Persone
4
Tempo preparazione
0,0 (h.m)
Tempo cottura
0,0 (h.m)
'Ndromese de Granone e Cozze Nere (Polenta con le Cozze)
Ingredienti
Cozze Tarantine - 1,5 kgFarina di granturco - 350 grOlio Extra Vergine di Oliva - 50 grSpicchi di Aglio - 2Prezzemolo - 1 ciuffoPeperoncino - 1Pomodori - 300 gr
Descrizione
Pulire molto bene le cozze lasciandole chiuse, e intanto mettere a riscaldare un litro di acqua moderatamente salata, senza aspettare che l'acqua bolla, versare a pioggia la farina di mais, rimestando con un cucchiaio di legno. In una padella riscaldare l'olio con aglio tritato, prezzemolo e peperoncino; unire le cozze e i pomodori a pezzettini. Quando le cozze si saranno aperte, spegnere in modo che le cozze non cuociano troppo, e aggiungere buona parte del liquido delle cozze alla polenta e rimestando farlo assorbire alla polenta, quindi versarla nella padella delle cozze, rimetterla sul fuoco e rimestare ancora facendo si che la polenta entri nelle cozze; cospargere con altro prezzemolo tritato e gustare, preferibilmente con le mani, usando le cozze a mo di cucchiaio.
Suggerimenti