Valle d'Aosta

Tagliare la pera e la fontina a tocchetti e spezzettare grossolanamente i gherigli di noce. Lavare e asciugare l’insalata e porla in un’insalatiera.…
In una casseruola fate evaporare per una decina di minuti, a fuoco moderato, l'aceto balsamico accompagnato dal brandy. Aggiungetevi qualche goccia…
Lavare e tagliare le cipolle in fettine sottilissime e lasciar rosolare con il burro dentro un tegame capiente. Aggiungere la farina e lasciar…
Tagliare a fette sottili le melanzane, metterle a bagno in abbondante acqua salata per togliere l’amaro; dopo circa mezz’ora sciacquarle bene.…
Imburrare con 100 grammi di burro il fondo di una grande tortiera rotonda da forno e distribuirvi 150 grammi di zucchero; pulire e sbucciare le mele…
Pulite i pesci e lavateli bene. Tritate la cipolla, il sedano, la carota e l'aglio. Fate scaldare l'olio in un tegame e aggiungetevi tutte le verdure…
Sbattere le uova in una terrina, aggiungere lentamente la farina e il latte formando una crema liscia e omogenea. Con la pastella ottenuta preparare…
Tagliare il pane a fette grossolane e affettare finemente fontina e toma. In una pirofila sistemare alcune fette di pane, coprirle con fontina e toma…
Pulite bene le patate sotto l'acqua, strofinando anche la buccia, e tuffatele in una pentola capiente riempita di abbondante acqua calda.…
Fatto macerare per almeno 3 giorni il camoscio, tagliato a piccoli pezzi, con ginepro, lauro, salvia, carota e sedano, ricoprendo il tutto con del…