Umbria

Mondare le cipolle e affettarle in modo sottile. Stufarle in tegame con l'olio bagnandole con l'acqua salata. Lavare e asciugare i peperoni, aprirli…
Lavare ripetutamente l'osso di prosciutto in acqua corrente e lasciarlo a bagno in acqua tiepida per alcune ore. Ad operazione ultimata porlo ad…
Amalgamare bene la ricotta e lo zafferano, unendo lo zucchero e qualche cucchiaino di Marsala. Sistemare in coppa e servire come dessert.
Condire la carne con latte, uovo, sale, prezzemolo e mollica di pane triturata. Aggiungere lo Zafferano già sciolto in poca acqua bollente. Una volta…
Amalgamate bene la ricotta con lo zafferano precedentemente sciolto in pochissima acqua calda, unendo lo zucchero e infine un cucchiaino di marsala.…
Mettete le fave, che avrete lasciato a bagno per una notte, in una casseruola con acqua fredda e sale e fatevele lessare. Passate le cotiche alla…
Marinare per una notte la polpa di cinghiale nel vino rosso, aggiungendo tutti gli odori (sedano, carota, cipolla, aglio), bacche di ginepro e grani…
Preparate un brodo di carne o di dado. Adagiate le fette di pane sul fondo di una zuppiera o due fette su ogni piatto individuale (oppure su…
Fate scongelare la pasta e intanto mondate la zucca della scorza e dei semi. Lessatela quindi nel latte dolcificato con lo zucchero aggiungendo un…
Preparare la crema pasticcera. Lavorare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e cremoso, quindi unire la farina ed…