Puglia

Pulire con guanti idonei e sotto il getto dell'acqua una decina di frutti, aprirli in 4 spicchi e con tutta la buccia farli appassire leggermente in…
Ponete la farina su un piano, poi unitevi l’olio, il sale e il bicarbonato. Amalgamate il tutto e infine aggiungete il vino bianco. Quando avrete…
Lavare bene le foglie di fico, quindi sminuzzarle, fare bollire l'acqua e versarla sulle foglie con succo di 2 limoni biologici. Chiudere il…
Lavare in acqua fredda corrente il bianchetto tenendolo in un colabrodo. Sistemarlo in una pirofila da forno dopo aver messo sul fondo un filo d'olio…
Spezzettare l'agnello e rosolare in tegame con olio e scalogno affettato. Sfumare col vino Primitivo e portare a fine cottura con aggiunta di brodo…
Sminuzzare le mandorle tostate, versarle in un recipiente con la farina, le uova e lo zucchero ed impastare il tutto con l'olio extravergine e con il…
Versate in una larga padella qualche cucchiaiata di olio e in esso fate soffriggere uno spicchio di aglio schiacciato e un pezzo di peperoncino.…
Lessare la verza in acqua salata e, una volta cotta, toglierla e tenerla in caldo in una zuppiera. Nell'acqua di cottura della verza tuffare il pane…
Sul fondo di una teglia a bordi alti mettere la cipolla affettata sottilmente e le zucchine tagliate a dischetti, da disporre sulla fila di cipolle.…
Lavare i pomodori, affettarli e metterli in una pentola a fuoco basso con i due cucchiai di olio, la punta di zucchero e la cipolla tagliata…