Piemonte

Passate i pomodori in acqua bollente, pelateli, puliteli dai semi e riduceteli in piccoli pezzi. Tritate finemente le cipolle. Preparate il brodo.…
Preparare una polenta piuttosto soda aggiungendo all'acqua che bolle nel paiolo un cucchiaio di sale grosso, 2 cucchiai di olio di oliva e la farina…
Con la mezzaluna tritare grossolanamente le foglie di acetosa e porle a freddo in una padella insieme con il burro, lasciare cuocere a fuoco dolce…
Preparate le verdure: lavate e sbucciate le patate riducendole a cubetti, affettate finemente la cipolla, lavate i pomodorini e il basilico. In una…
Fate marinare per una notte la carne nel Barolo, con l'alloro, i chiodi di garofano e la cannella. Separate la carne dalla marinata, e fatela…
Sbucciate le patate, lavatele, affettatele, sbollentatele per 5 minuti e sgocciolatele. Pulite accuratamente i funghi, eliminate la parte più dura…
Tritate finemente la cipolla e farla soffriggere nel burro a farla appassire. In una ciotola a parte, sbattere le uova, aggiungere il latte…
Pelare la cipolla, tagliarla finemente e soffriggerla con 30 grammi di burro. Aggiungere il riso, mescolare per un minuto, fino a fare imbiondire i…
Versate in una casseruola il latte (meno qualche cucchiaio) e unite la fontina e il sale. Fate cuocere a bagnomaria, mescolando continuamente con un…
Mettere il latte al fuoco e farvisi amalgamare la semola e lo zucchero introducendoli a poco a poco. Quindi far bollire il tutto per almeno tre…