Marche

Versare in una padella di ferro l’olio extravergine insieme alla cipolla tagliata e l’aglio finemente,la guanciola a piccoli listelli,le patate a…
Pulire e lavare le orate ed immergerle, dopo averle ben asciugate, per circa due ore in una marinatura così composta: aglio tritato, cipolla tritata…
Fare un brodo di cappone con il mazzolino aromatico (chiarificare con albume e filtrarlo). Preparare la pasta all'uovo con farina e uova,…
In una pentola con l’olio extra vergine di oliva fare imbiondire la cipolla a cui avrete infilzato i chiodi di garofano,la carota ed il sedano…
Fare scaldare l'olio in una casseruola, rosolarvi a fiamma bassa la pancetta tagliata a dadini, fino a quando comincia a prendere colore, quindi…
Tritare finemente le verdure; mettere un poco d’olio in una casseruola e quando è ben caldo aggiungere le verdure. Appena saranno cotte unire il riso…
Affettare sottilmente la cipolla. Mettere 40 g di burro in una casseruola. Aggiungere la cipolla. Farla soffriggere. Versare l’acqua. Portarla…
Lavare e asciugare il pollo, dividerlo in pezzi e strofinarli con uno spicchio d'aglio. Appassire nell'olio uno spicchio d'aglio e il peperoncino.…
Mettere a bagno le fave secche la sera precedente. Eliminare le fave bacate, spezzate o guaste venute a galla. Al mattino buttare l'acqua di…
Prepara della crema dolce In una terrina, riunisci lo zucchero e la farina, quindi incorpora le uova unendole una alla volta, e il latte caldo…