Liguria

Fare la tradizionale polenta, che però risulti leggermente morbida, servirla nei piatti e condirla con un buon pesto alla genovese, spolverizzarla…
Far bollire lo stoccafisso in acqua salta con un paio di foglie di alloro, scolare e pulire dalle spine e pelle. Con un coltello sminuzzare lo…
Tagliare la carne a pezzi. Mondare e tritare il prezzemolo. Lavare i pomodori, pelarli, privarli dei semi e sminuzzarli. Sbucciare e tritare la…
Tritate aglio, prezzemolo, cipolla, i funghi ammollati in acqua tiepida e le acciughe diliscate. Soffriggete questi ingredienti assieme ai pinoli,…
La frittata di bianchetti è una preparazione di notevole delicatezza. Come noto, i bianchetti possono essere consumati in minestra o anche in…
Stendete la pasta di pane su una teglia unta con 1 cucchiaio di olio e infornatela per 8 minuti a 170°. Distribuite il pesto sull'intera superficie…
Preparare la pastella con la farina, l'olio d'oliva e l'acqua. Lasciare riposare un paio d'ore, quindi unire il brandy e gli albumi. Immergere…
In una ciotola grande di vetro, tipo insalatiera, spaccate le uova, versate i soli tuorli e intrideteli nello zucchero, mescolando con un cucchiaio…
Rosolare in una casseruola, assieme ai pinoli, la cipolla e l'aglio tritati . Quando la cipolla sarà trasparente, aggiungere la trippa e rosolarla…
Lessate la Zucca in poca acqua, strizzatela. Aggiungete farina, polenta, latte, mezza dose di panna e salate a piacere. Foderate una teglia ben…