Friuli Venezia Giulia

Portate a bollore una casseruola colma d'acqua salata che vi servirà per cuocere i garganelli. Scegliete quindi una padella larga in cui, in 4…
Fate marinare per 24 ore il petto d'oca con 25 grammi di sale e 25 grammi di zucchero. Il giorno seguente pulite il petto con cura e asciugatelo,…
Cucinare il finocchio in una pentola d'acqua bollente per quattro, cinque minuti e scolare. Far prendere colore alle braciole da ambo i lati in una…
Battete il baccalà con un batticarne (meglio se di legno), sistematelo in una pentola capiente, copritelo di acqua fredda e lasciatelo in ammollo per…
Sciogliere in una tazza il lievito con un cucchiaio di zucchero, un po'di farina e del latte tiepido. In una terrina mettere la farina, le uova, la…
Prendete cinque belle cicorie belghe, che devono essere ben sode e bianche. Lessatele intere in acqua salata. Una volta cotte, tagliatele per la…
Dopo aver lasciato i testicoli nel freezer per 3 giorni, tagliarli ancora gelati a fette di circa un centimetro. Porli su un vassoio e salarli bene,…
Fare con acqua, latte e farina (di Blave di Mortean) una polentina tenera. A parte fondere a bagnomaria i formaggi con il latte e…
Mettere la farina in una terrina, aggiungendo un po' alla volta il lievito sciolto in un po' d'acqua tiepida, aggiungere un pizzico di sale.…
Mescolate le carni con la cipolla, salate, pepate e aromatizzate con la paprica. Lavorate l’impasto con le mani per circa 15 minuti. Fate delle…