Basilicata

Friggere i peperoni cruschi in olio bollente. Soffriggere in poco olio l’aglio e l’acciuga. Aggiungere i pomodorini per farli appassire. Cuocere la…
Fate riprendere alle prugne la morbidezza, lasciandole per 20 minuti circa in acqua tiepida, quindi asciugatele e privatele del seme. Farcirtele con…
Mescolare 30 grammi di pecorino, 1 spicchio di aglio tritato e il prezzemolo tritato. Farcire le fettine di carne con questo composto, una fettina di…
I fagioli ammollati in acqua dalla sera prima, scolati e risciacquati, si mettono a bollire in acqua fredda con le foglie di alloro, due spicchi d'…
Gli ortaggi costituiscono una parte importante della cucina lucana e molte sono le pietanze in cui gli ortaggi di stagione vengono cotti insieme come…
Versare sulla spianatoia la farina e lavorarla con tre uova intere, la scorza di limone, 100 gr. di zucchero, 100 gr. di burro fuso e un pizzico di…
Raccogliere il sangue del maiale appena ucciso in un recipiente abbastanza grande e aggiungervi dell’acqa ed il vino cotto. Aggiungete i biscotti ,…
Preparare l'impasto della farina con acqua tiepida sale ed un misurino di olio, fare la sfoglia; a parte cuocere la cipolla con olio peperoni lessati…
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versate al centro il lievito, il miele sciolto sul fuoco e l'origano. Lavorate accuratamente il…
Pulite e lavate la cicoria e le verdure, farle scottare per circa 10 minuti in una pentola con acqua in ebollizione. Scolarle e metterle in una…