Zuppa di cardi

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Zuppa di cardi

Primi - Zuppe
(ISERNIA)- MOLISE

-Preparazione: min. 40
-Difficoltļæ½:

-Persone:
4

Zuppa di cardi

Pulite i cardi conservando solo le coste pił tenere. Metteteli a bagno in acqua acidulata con il limone, per un buon quarto d`ora, perché non anneriscano. Scolate i cardi e tagliateli a pezzi di un paio di centimetri. Lessateli in acqua per un quarto d`ora, poi scolateli. Mettete in una terracotta l`olio, la cipolla tritata finissima e la pancetta tagliata a dadini e fate cuocere per qualche minuto, poi unite i cardi lessati. Coprite e fate cuocere per 5 minuti; salate e pepate, coprite con un litro di acqua bollente e fate cuocere per mezz'ora circa. A fine cottura unite il trito di prezzemolo e servite eventualmente con fette di pane abbrustolito sfregato d`aglio.

-ingredienti
- cardi - 800 gr
- olio extravergine d`oliva - 20 gr
- cipolla - 1
- pancetta - 50 gr
- prezzemolo
- sale
- pepe
- limone - 1/2
- ST - Suggerimenti:

Ricetta: isolafelice.forumcommunity.net
Foto: Pieterjan Viaene www.flickr.com

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf