Minestra di fagioli e scarole

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Minestra di fagioli e scarole

Primi - Zuppe
Ischia (NAPOLI)- CAMPANIA


-Difficoltļæ½:

-Persone:
4

Minestra di fagioli e scarole

La sera prima mettete a bagno i fagioli secchi in un recipiente colmo d'acqua nella quale avete sciolto un cucchiaino di bicarbonato. Il giorno dopo, scolare i fagioli e bolliteli in altra acqua; a parte bollite appena un poco le scarole e scolatele. In una casseruola preparare un soffritto di aglio, olio e peperoncino (dal quale toglierete l'aglio appena imbiondito), aggiungete poi i fagioli insieme alla loro acqua e la scarola. Insaporite il tutto a fuoco lento per circa 30 minuti, rimestando di tanto in tanto, aggiungendo peperoncino e sale naturalmente secondo il vostro gusto.

-ingredienti
- fagioli secchi - 500 gr
- scarola spiana - 1 kg
- olio d'oliva - 100 gr
- aglio
- peperoncino
- sale
- ST - Suggerimenti:

Servire in tavola con alcuni piccoli pezzi di pane, ci vuole quello meridionale, messi nel piatto prima di versare la minestra rendono la pietanza pił corposa ma la minestra va bene anche senza; come vino consigliamo di bere un rosso leggero, bevuto a temperatura ambiente.

Ricetta: www.ischiamarket.com
Foto: alardoalardo.blogspot.com

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