Ceci neri di Foggia e spiedini di pesce azzurro

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Ceci neri di Foggia e spiedini di pesce azzurro

Piatti Unici - Pesce
(FOGGIA)- PUGLIA


-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
3

Ceci neri di Foggia e spiedini di pesce azzurro

Mettere a mollo per almeno una notte i ceci. Lessateli con la cipolletta, il sedano, i gambi del prezzemolo, due foglioline di basilico e dei pomodorini, anche una presa di sale grosso. Volendo si pu˛ usare la pentola a pressione per fare prima. Una volta lessati al dente, preparate un breve pesto al mortaio con cui condirete i ceci neri. Il pesto si fa prima mettendo una presina di sale grosso con l'aglio e si pesta fino a fare crema. Poi si aggiunge il pepe nero macinato al momento, le foglie di prezzemolo e dell'olio d'oliva. Si ripesta il tutto fino a farlo diventare della giusta consistenza. Mettete nel piatto i ceci neri e sopra un paio di cucchiaini di questo pesto. Per finire sgranate un piccolo peperoncino rosso essiccato. Invece il pesce si prepara prima pulendolo per bene, togliendo la spina dorsale e la capoccia. Poi a parte si prepara l'impanata con il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo tritato finissimo, pepe e un pizzichino di sale. Si impana cosý, senz'uovo, il pesce. Si fa un rotolino e si mette su uno spiedo di legno. Mettetene 5 o 6 e mettete nel forno caldissimo a 200░C per pochi minuti, giusto il tempo di dorare la panatura.

-ingredienti
- Per i ceci
- ceci neri di Foggia - 500 gr
- costa di sedano
- cipolletta
- pomodorini - 4
- basilico - 2 foglioline
- prezzemolo - 1 mazzetto
- olio extravergine d'oliva
- aglio
- sale, pepe e peperoncino
- Per il pesce azzurro
- pesce azzurro (a scelta, quello che trovate pi¨ fresco, oggi sarde) - 500 gr
- pangrattato
- parmigiano
- prezzemolo
- pepe nero e sale
- olio extravergine d'oliva
- ST - Suggerimenti:

Fonte: accademiapugliese.com

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