Tortino di patate

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Tortino di patate

Verdure Legumi Funghi - Verdure
(BOLZANO)- TRENTINO ALTO ADIGE

-Preparazione: min. 20
-Cottura:
min. 20
-Difficolt�:

-Persone:
4

Tortino di patate

Mescolare bene in una ciotola il burro ammorbidito con il tuorlo d’uovo, il sale, il pepe e la noce moscata. Unire alla massa le patate cotte con la buccia e tagliate a dadini. Montare a neve la chiara d’uovo con un pizzico di sale ed incorporarla alla massa. Ungere le formine col burro, cospargerle di pan grattato, riempirle con la massa, cuocerle a 200 gradi nel forno preriscaldato e servirle.

-ingredienti
- patate cotte con la buccia e tagliate a dadini - 200 gr
- burro - 2 cucchiai
- tuorlo d'uovo - 1
- chiara d’uovo - 1
- noce moscata grattugiata - 1 presa
- pepe appena macinato
- sale
- burro per ungere la forma
- pan grattato da cospargere
- ST - Suggerimenti:

Il tortino di patate è un ottimo contorno per piatti di carne e di selvaggina serviti con una salsa abbondante.

(Ricetta tratta dal libro "Cucinare nelle Dolomiti" di Heinrich Gasteiger—Gerhard Wieser—Helmut Bachmann— Edizioni Athesia — Foto di Daniela Kofler—ISBN 88-8266-124-5)

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