Frittelle dolci di fiori

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Frittelle dolci di fiori

Dolci - Dolci Secchi
(GENOVA)- LIGURIA


-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
6

Frittelle dolci di fiori

Preparare la pastella con la farina, l'olio d'oliva e l'acqua. Lasciare riposare un paio d'ore, quindi unire il brandy e gli albumi. Immergere nella pastella i fiori a grappoli, o i petali delle magnolie uno per uno, mentre gli altri petali possono essere mescolati normalmente, friggerli in abbondante olio, badando a non farli bruciare, asciugarli su carta da cucina e servire spolverizzando con abbondante zucchero a velo.

-ingredienti
- farina - 150 gr
- olio d'oliva - 3 cucchiai
- acqua ghiacciata - 3 dl
- brandy - 1 cucchiaio
- albumi montati a neve fermissima - 2
- olio di arachide per friggere
- zucchero al velo
- fiori (glicini, magnolie, lillÓ, petali di crisantemi, calendula, fiori di Giuda, violette, acacia, sambuco)
- ST - Suggerimenti:

Ricetta: www.comune.genova.it
Foto: www.flickr.com

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf