Orecchiette in salsa di rucola e provolone del Monaco

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Orecchiette in salsa di rucola e provolone del Monaco

Primi - Pasta
(NAPOLI)- CAMPANIA


-Difficoltļæ½:

-Persone:
4

Orecchiette in salsa di rucola e provolone del Monaco

Mentre attendete che l’acqua per la pasta sia pronta, preparate il condimento mondando la rucola e tagliandone i gambi troppo lunghi o meno teneri. Una volta asciugata mettetela in un tritatutto, con sale, pepe, olio d’oliva ed il succo di mezzo limone, frullate ed aggiungete in seguito nel mixer i pinoli che, a vostro piacimento potete magari tostare leggermente in una padella. Otterrete cosģ una salsina della quale potete regolare la densitą a seconda dell’olio d’oliva che aggiungerete. Quando avrete lessato le orecchiette potrete saltarle in pentola con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. A questo punto potete aggiungere la vostra salsina di rucola ed il provolone che avrete tagliato a fiammiferini sottili con il tritatutto. Potete guarnire con qualche pomodorino ciliegino tagliato a piccoli tocchetti.

-ingredienti
- orecchiette - 350 gr
- pinoli - 1 bustina piccola
- rucola - 3 mazzetti
- succo di mezzo limone
- provolone del Monaco - 120 gr
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
- aglio - 1 spicchio
- ST - Suggerimenti:

E' un piatto estivo, leggero e brioso pronto velocemente e alla portata di tutti.

Fonte: www.ciboviaggiando.it

- ST - Prodotti Tipici:

Provolone del Monaco

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