Trippa in Umido alla Genovese

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Trippa in Umido alla Genovese

Carne - Manzo
(GENOVA)- LIGURIA


-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
2

Trippa in Umido alla Genovese

Rosolare in una casseruola, assieme ai pinoli, la cipolla e l'aglio tritati . Quando la cipolla sarÓ trasparente, aggiungere la trippa e rosolarla per qualche minuto. Spruzzare con il vino bianco e dopo averlo sfumato aggiungere il pomodoro ed il dado con un po d'acqua; far quindi cuocere il tutto per circa mezz'ora. Aggiungere le patate tagliate a pezzi e continuare la cottura fino al raggiungimento della cottura delle patate. Aggiustare il sale ed il pepe e cospargere di prezzemolo tritato.

-ingredienti
- trippe - 600 gr
- cipolla - 1
- aglio - 1 spicchio
- pinoli
- salsa di pomodoro
- patate medie - 2
- prezzemolo tritato
- olio
- vino bianco
- sale
- pepe
- ST - Suggerimenti:

La tradizione vuole che la trippa sia accompagnata eventualmente da i "bacilli" che sono un legume tipo fagioli "cannellini" e comunque servita cospargendola di Parmigiano grattugiato.

Ricetta: www.portacastellazzo.it
Foto: www.flickr.com

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