Zuppa di Ceci neri della Murgia Barese

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Zuppa di Ceci neri della Murgia Barese

Primi - Zuppe
Murgia (BARI)- PUGLIA

-Preparazione: h. 1
-Difficolt´┐Ż:

-Persone:
4

Zuppa di Ceci neri della Murgia Barese

Mettere a bagno la sera prima (24-36 ore) i ceci con un pizzico di bicarbonato. Il giorno dopo riempire una pentola con acqua fredda, versare i ceci dopo averli sciacquati ben bene, aggiungere lĺaglio, le foglie di alloro e un cucchiaio di olio. Cuocere a fuoco moderato per 1 ora.
Servire caldi con un filo dĺolio a crudo.



Fonte: www.roccoeisuoifornelli.it

-ingredienti
- ceci neri - 300 gr
- aglio - 2 spicchi
- alloro fresco - 2 foglie
- olio extra vergine di oliva - 2 cucchiai
- sale
- ST - Suggerimenti:

Il cece nero delle Murge Ŕ un legume tipico della terra pugliese. Le quantitÓ prodotte sono oggi modeste, molti agricoltori per˛ stanno pensando di ricoltivarlo su maggiori superfici. I ceci piatto della cucina povera vengono proposti uniti alle cotiche e a gnocchetti di pane di grano duro.

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