Strazzata lucana (focaccia con pepe)

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Strazzata lucana (focaccia con pepe)

Piatti Unici - Torte Salate - Pizze
Avigliano (POTENZA)- BASILICATA


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-Persone:
10

Strazzata lucana (focaccia con pepe)

Mescolare i due tipi di farina con acqua tiepida per ottenere un impasto nŔ troppo duro nŔ troppo molle. All'interno dell'impasto inserire il pepe, il sale e il lievito naturale, procedere ad impastare molto bene per amalgamare il tutto.
L'impasto ottenuto vÓ conservato in un contenitore per una lievitazione di circa un'ora. Successivamente l'impasto vÓ tagliato formando diverse palle di pasta e metterle nei canovacci per un'altra lievitazione di un'altra ora.
Alla fine di questi procedimenti si prendono le palline e si mettono su una pala rotonda per formare una focaccia con al centro un buco. A questo punto vÓ inserita nel forno a legna.
Dopo 10/15 minuti di cottura la Strazzata Ŕ pronta per essere gustata.

-ingredienti
- farina di grano duro - 500 gr
- farina di grano tenero - 500 gr
- acqua tiepida
- pepe - 15 gr
- sale - 30 gr
- lievito naturale
- ST - Suggerimenti:

La Strazzata, ovvero la focaccia con pepe, come da tradizione pu˛ essere riempita con prosciutto e provolone o con altro a secondo dei gusti personali.

Fonte: www.sagradellastrazzata.it

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