Crostata di kaki vaniglia

frase tutte le parole


gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf

Crostata di kaki vaniglia

Dolci - Dolci da Forno
(NAPOLI)- CAMPANIA

-Preparazione: min. 50
-Cottura:
min. 50
-Difficolt�:

-Persone:
8

Crostata di kaki vaniglia

Preparate la pasta versando nel robot da cucina la farina, il burro morbido, la farina di noci, l’uovo e lo zucchero. Lavorateli per qualche minuto, fino a quando il composto risulterà compatto ma morbido. Avvolgete nella pellicola trasparente e tenete in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno: lavorate con una frusta elettrica l’uovo con lo zucchero,il burro sciolto la farina e l’estratto di vaniglia.
Riprendete la pasta dal frigo, stendetela in una teglia di 24 cm di diametro, imburrata e cosparsa di zucchero. Versate il composto e ricoprite con i kaki vaniglia tagliati a fettine.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 40/45 minuti. Controllate la cottura verso la fine, facendo attenzione a che non bruci.

-ingredienti
- Per la base
- farina - 200 gr
- farina di noci - 100 gr
- burro - 120 gr
- uova - 1
- zucchero - 50 gr
- Per il ripieno
- burro - 50 gr
- uova - 1
- estratto di vaniglia - 1 cucchiaino
- zucchero di canna bianco - 150 grammi
- farina - 50 gr
- kaki vaniglia - 2
- ST - Suggerimenti:

Fonte: www.untoccodizenzero.it

- ST - Prodotti Tipici:

Kaki vaniglia napoletano

gli rss di Saporetipicostampa elencocrea file pdf