Scalogno in olio extravergine di oliva

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Scalogno in olio extravergine di oliva

Verdure Legumi Funghi - Verdure
(BOLOGNA)- EMILIA ROMAGNA


-Difficolt�:

-Persone:
8

Scalogno in olio extravergine di oliva

Pulite lo scalogno, levando la buccia esterna. Mettetelo sotto sale e dopo 24 ore, eliminato il sale, immergetelo completamente nell’aceto. Lasciatelo a riposare per altre 24 ore e poi scolatelo, asciugatelo accuratamente con un panno di cotone, riponetelo nei vasetti e ricopritelo completamente con l’olio. Si consiglia di lasciare lo scalogno nei vasetti almeno 1 mese prima di consumarlo.

-ingredienti
- scalogno - 1 kg
- olio extravergine d’oliva
- aceto
- sale - 200 gr
- ST - Suggerimenti:

E' una ricetta tipica della campagna romagnola che viene usata principalmente per accompagnare i secondi di carne lessata.

Ricetta: www.emiliaromagnaturismo.it
Foto: it.wikipedia.org

- ST - Prodotti Tipici:

Scalogno di Romagna I.G.P.

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